Промо стойки. Типы промо стоек

Промо стойки. Типы промо стоек

Различают стационарные и сборно-разборные промостойки. Стационарные, как правило, имеют большие габариты и изготавливаются из более прочных материалов вплоть до мебельного ДСП, натуральной древесины и стального профиля большой толщины. Основу мобильных промостоек составляет легкий алюминиевый каркас, к которому крепятся листы гипсокартона, пластмассы и т.п. При необходимости ее можно разобрать и перенести силами одного человека и одного микроавтобуса. Такие стойки классифицируют по материалу, конфигурации и назначению.

По материалу стойки бывают пластмассовыми, картонными, металлическими, и т.п. В некоторых случаях в качестве основного материала используется даже минеральное стекло (правда, мобильность в таком случае вызывает сомнения).

По конфигурации стойки бывают прямоугольными, полукруглыми двойными и т.п. Стойки любого из этих типов могут также иметь, либо не иметь верхнего баннера (рекламный носитель который располагается над головой промоутера и привлекает внимание прохожих);

По назначение промостойки бывают регистрационные (используются для регистрации участников и оформления документов), дегустационные ( именно возле них потребители могут продегустировать рекламируемые продукты) и собственно рекламные (стойки, за которым работают промоутеры, привлекающие людей к участию в акции и разъясняющие правила участия в ней.

Требования, предъявляемые к промостойкам

Они должны быть

1 ) легко разбирающимися и мобильными (за исключением стационарных);

2 ) долговечными;

3 ) привлекательными внешне;

4 ) удобными для многочасовой работы;

5 ) безопасными.

В зависимости от типа и условий эксплуатации параметры по каждому из факторов могут изменяться в широком диапазоне.


1. Промо стойки сборно-разборные стандартные

Промостойки — это конструкции для промо-акций. Классическая промостойка представляет собой комплект, состоящий из рабочего места промоутера, места хранения необходимых материалов (призы, подарки, пробники) и рекламного носителя.

В подавляющем большинстве случаев промостойки могут эксплуатироваться вплоть до полного износа. Это важный момент: носитель можно заменить без больших временных и материальных трудностей, при смене дизайна промостойки нередко заменяют все конструкцию. В этой связи при разработке дизайна стойки обычно используют символику и фирменные цвета компании в целом, а не конкретной акции Исключения составляют крупные предприятия, которые могут позволить себе изготовление новых промостоек для каждой тематической акции (1-2 раза в год). Сборно разборные промостойки размещают преимущественно в больших магазинах, торговых центра, на крытых рынках а при хорошей погоде — и просто на улице Именно за такими стойками работают промоутеры, проводящие различные рекламные акции. Сборно разборные промо стойки можно легко перемещать силами одного взрослого мужчины и перевозить в микроавтобусе, либо просто в багажнике большого легкового автомобиля. Это очень сильно упрощает организацию промо-акции: для того чтобы расставить промоутеров достаточно одного физически крепкого менеджера с одним авто.

2. Промо стойки изготовленные по индивидуальному дизайну. Стационарные промо стойки.

Техническое задание


Техническое задание с приложениями должно описывать все требования, предъявляемые к стойке. В первую очередь это требования по габаритам и дизайну. С габаритами все понятно — изготовитель стоек не знает, где и как они будут работать, а потому ему нужны если не размеры, то хотя бы четкое описание основных задач и условий. Что же касается дизайна, то тут все сложнее. С одной стороны профессиональный дизайнер и потому и является профессиональным, что умеет создавать дизайн лучше среднего человека. С другой, только вам известны особенности рекламной акции. Оптимальным вариантом задания будет перечисление требований, которые необходимо выполнить обязательно и полная свобода за их пределами. При этом желательно оставить себе право на два-три согласование с внесением правок — в этом случае дизайнер почти наверняка сделает именно то, что нужно.

Выбор материалов

Изготовить стойки можно даже из деревянной планки и ламинированной бумаги — получится недорого и, возможно, симпатично Проблема в том, что редкая стойка из бумаги доживет до середины рекламной акции, а до конца и вовсе ни одна не дотянет. Скупой платит дважды — истина применима к вложениям в POS-конструкции от и до. Не скупитесь, используйте те материалы, которые посоветует вам конструктор компании-исполнителя — у него наверняка есть большой, в том числе и негативный, опыт. В конце концов, металлический профиль и хорошая пластмасса стоят не так дорого, но при этом обеспечивают долгую и беспроблемную эксплуатацию стойки.

Выбор конструкции

Стойки бывают стационарными и мобильными. Стационарные стойки обычно используют в отелях и офисных зданиях. Такие стойки носят приставку «промо» лишь формально обычно за ними работают регистраторы и менеджеры. КАТАЛОГ ПРОМО СТОЕК.

Возврат к списку